В шелухe бесхозных звезд

В шелухe бесхозных звезд
  В шелухе бесхозных
звезд отыскать одну,
Ту, что тонкий луч  во мгле
тянет и ко дну
Не дает пойти душе,
ниточкой звеня,
Держит в мире горьких грез 
слабого меня...
Сетью чьих-то паутин
марево в ночи.
Ты свети, моя звезда,
только не молчи...
Серебристых миражей
закрути фрактал.
Балансирую в луче-
только б не упал!
Путеводной нити блик-
свет звезды моей.
К лунной дымке я привык,
не теряюсь в ней...
Мимо всех бесхозных звёзд,
дышащих огнём, 
К Путеводной вижу мост:
Может, Ты на нём?....

/диджитал-арт автора/