Йольский вечер

Йольский вечер
Йольский вечер припорошен белым.
По муке - кошачьих лап узор.
За окном заметно потемнело.
Сказки вьются из глубоких нор.
Убаюкал ясеня поленце
Жадный огонек в печном дому.
Я завернут в аромат эссенций
Яблочного сидра. Полутьму
Потревожит скрип калитки тихой
И омелы тень на потолке...
Ветки ели, падуб, облепиха...
Чуткий ус намочит в молоке
Йольский кот, огромен и опасен.
Плошки глаз блеснут.Земную пыль
Всколыхнет.Но страхам неподвластен
Ось Вселенной - древний Иггдрасиль...