о мудрости

о мудрости
Человек вступает в осень -
мудрость жизненных дорог.
свой багаж несёт он в сердце -
память о прожитых днях.
 
и не просто о прожитых -
школу добрую прошёл
и в награду за учёбу
мудрости вручён диплом.
 
опыт жизненный достойный -
потому и шаг спокойный -
человек в златую осень
входит тихо, неспеша…
 
Джованни Фаттори (1825-1908 г.г.),
итальянский художник.