"Не отступает" (18.11.2020)

"Не отступает" (18.11.2020)
Рассвет в окно стучится
И время дальше мчится
В тоске меня купает
А боль не отступает
 
Шумит ноябрь ветрами
И белыми парами
Листвою присыпает
А боль не отступает
 
Сны в памяти кружатся
На строки не ложатся
Вода уж выкипает
А боль не отступает
 
Из уст мольба не сходит
Тревога в стенах водит
Всё за душу щипает
А боль не отступает
 
Цвета вокруг - бледнеют
Мечты совсем не греют
Грусть глубоко копает
А боль не отступает
 
Горят огни в прихожей
Скользит волна по коже
Взгляд в темноту влипает
А боль не отступает
 
Год тянется нелёгкий
И мысли как верёвки
Печаль - грехи клепает
А боль не отступает
 
Так нервно сердце бьётся
Рука опять трясётся
Обои колупает
А боль не отступает…