"Ревнуй меня..." (17.11.2020)

"Ревнуй меня..." (17.11.2020)
Ревнуй меня к осени яркой
Которой любуюсь в тиши
Цвета её краше подарков
Для трепетной,грустной души
 
Ревнуй меня к даме знакомой
Что хочет со мной говорить
Мы с ней не нарушим законов
Чтоб в смехе печаль растворить
 
Ревнуй меня к плачущей иве
Которою жажду обнять
Представив какой я счастливый
Как будто мне вновь двадцать пять
 
Ревнуй меня к песней звучащей
Которую я написал
К мелодии этой бодрящей
В которой без слов всё сказал
 
Ревнуй меня к тёплой погоде
С которой мне легче дышать
Что быстро куда-то уходит
Чтоб вслед мне за нею бежать
 
Ревнуй меня к нежной фиалке
Что радует взгляд,на окне
Как будто к известной гадалке
Что держит меня в западне
 
Ревнуй меня к тайне глубокой
Что я не открыл никому
К мечте моей близкой-далёкой
Что может рассеять всю тьму
 
Ревнуй меня к нежности прошлой
Что мне не забыть никогда
К той деве,немножечко пошлой
Что грела меня как звезда
 
Ревнуй меня к ночи грядущей
К морям,что увижу во сне
К тропе,что осилит идущий
Ревнуй,так ведь хочется мне...