Обделенные россияне

Построенные друг против друга,
По чётной и нечётной стороне,
А улица – родная им подруга
Нарядною бывает по весне.
 
На чётной улице здесь дом для престарелых,
Когда- то молодых, здоровых, смелых,
Победу одержавших в той войне,
Век доживающих без близких, как во сне.
 
А на нечётной – детский дом,
Детишек, брошенных родными, полон он.
Живут без материнской ласки и любви
И так мечтают встретить близких по крови.
 
Ни всем такое счастье выпадает,
Лишь малым из великого числа,
В нормальные, кто семьи попадает,
А для других фортуна мимо пролегла.
 
Но милость Божья – безгранична,
Ремонт затеял детский дом.
Директор подселил детишек лично
В дом престарелых, что напротив за окном.
 
И души детские, любви не знавшие годами,
Тепло и ласки матерей их обошли,
Надолго породнились со стариками,
А те, в них, для себя отдушину нашли.
 
Со временем ремонт закончили,
Дом детский кто-то выкупить сумел,
Но души детские, израненные в клочья,
Бог залечил для милосердных дел.
 
И так живут они совместно,
Где рядом вместе стар и млад.
И жить им стало интересно,
Дарить тепло друг другу каждый рад.
02 октября 2015г.