Кракатау.

Что смерть, когда у Кракатау,
Она стоит всегда горой,
А люди там берут гитару,
И пляшут в бездне круговой.
 
Без риска жизнь не существует,
Без песен смерть всегда страшит.
У Кракатау все рискуют,
Но Бог проблему не решит.
 
Все в ожидании «субвенций»,
Хотя вот-вот и будет взрыв,
Когда ядро откроет «дверцы»,
И магма потечёт в прорыв.
 
Но что-то медлят власти века,
Похоже, заняты, собой.
Бессилье, страх, умов калека,
И прочее тому виной.