Мерцает бледная полоска

Мерцает бледная полоска,
Предвестник скорого рассвета.
В прохладе спит ещё берёзка
В объятьях северного лета.
 
Туман плывёт ещё в низинах
Седыми рваными клубами.
Трава в серебряных росинках
Поникла в роще под дубами.
 
И ждёт земля в росе холодной,
Когда луч-первенец с востока
Разбудит край мой полусонный
Под звуки птичьего восторга.
 
Разгонит мрак ночной прохладный,
Сверкнёт малиновым узором
И новый день под солнцем ясный
Начнёт поход свой по просторам.