Раскричалось с утра вороньё

Раскричалось с утра вороньё,
Громко спорит, картавя на крыше.
И чужое разносит враньё,
Лишь, как только его где услышит.
 
И с деревьев, срываясь в полёт,
Стайкой маленькой кружит над полем,
И на свалке уверенно врёт,
Мол, по полю гулял дятел голым.
 
Что ласкает глухарь до утра
Под берёзой зелёной сороку
И у галки её детвора
Растащили медвежью берлогу.
 
Растрепалась семейка ворон.
Каждой птице досталось «под холку».
Всё звучит в поле с разных сторон
Крик, который противен и волку.
 
Не приятная речь воронья.
Режут слух в ней надсадные крики…
 
Лишь охотник сидит у ручья,
С грустью смотрит на водные блики.