Стих , написанный во тьме

Есть ручка и листок бумаги,
Обрывки мыслей в голове.
Меня простите,Бога ради,
За этот стих , написанный во тьме.

Себе фонариком свечу-
Не хочется идти на кухню.
Как только яркий свет включу,
Так искра вдохновения потухнет.

Уже двенадцать на часах,
Дочь спит.Не спится поездам и кошкам.
Таинственность рождает темнота,
И тени бродят по дорожкам.

Как метроном стучат часы
И стрелка движется по кругу.
Хвостом укрыв свои носы,
Спят кошки,мордочкой друг к другу.

Стихи писать.Чего же проще?
Умею строки рифмовать.
Беру тетрадь ,листов побольше
И начинаю...засыпать.