Ода Козерогу

Когда царит над миром мрак,
Свирепствует мороз и вьюга.
В календаре десятый знак
Астрологического круга.

Ему снега и стужа не преграда,
Коль захотел увидеть свет.
Судьба за это принесёт в награду
С счастливым номером билет.

Упорству позавидует любой,
Амбициозность - вот его конёк.
Уйдёт в работу с "головой ",
Чтоб уложиться точно в срок.

Надёжен,крепок как гранит,
Хоть и медлителен немного.
Добром нажитым дорожит,
И в жизни выбирает трудную дорогу.

И пусть судьба всё круче, круче,
Злой рок плетётся по пятам.
Взберётся на любые кручи,
Любая покорится высота.

Семья и дом на первом месте,
Затем работа , книги и друзья.
Надёжно с ним идти по жизни вместе
И не любить его нельзя.