Посвящается Коко Шанель и маленькому черному платью

Капризна мода, как дитя,
А ты с ней справилась шутя.
Придуман в один миг фасон,
Любую женщину  украсит он!

Всех женщин мира  покорила-
 Им это платье подарила.
Достойно платье юной девы,
Прекрасны в нем и королевы.

И на балу оно уместно, 
Была б в нем Золушка прелестна.
О нем все модницы мечтают,
Украдкой у витрин вздыхают.

И пусть непостоянна мода,
Фасоны круче год от года,
Но неизменно лишь оно,
То платье, сшитое давно.