Посвященное А.

Я увидел в них ночь,
Тучу черных ворон.
Убегать мне невмочь -
Я тобой опленен.
 
Плен меня убивает,
Плен дарует мне жизнь.
Разум быстро сгорает,
Ну же, сердце, держись.
 
Я и сам не заметил
Как пленником стал,
Вроде жил, вроде верил,
Раз, и вдруг перестал.
 
Были горы желаний,
Но сейчас лишь одно -
От очей сих страданий
Получать лишь тепло.
 
Пелена твоих глаз
Здесь повсюду вокруг
И не нужно мне фраз,
И тепла чьи-то рук
 
Я хочу только взгляд
Твоих темных очей.
Я с тобой очень рад,
Без тебя я ничей.
 
Ты запри навсегда
В своем томном плену,
Хотя я никогда
Оттуда сам не уйду.