Цветок Зевса

Бог неба, грома, молнии -
Он главный Бог Олимпа,
Заметил у подножия
Цветок нежнее Нимфы.
 
На тонком стебелёчке
Колышась на ветру,
Прекрасная ГВОЗДИКА
Цвела на берегу.
 
Любимицей у ЗЕВСА
Была она с тех пор.
В любом нашем букете
В гвоздике ЗАПАХ ГОР.
 
Ещё есть нотка БРИЗА,
ПРИБОЯ и ОГНЯ.
Прекрасная ГВОЗДИКА,
О, как ты ХОРОША!
 
В сиреневом наряде,
Нежнее ЭВРИДИКИ !!!
Мы КРАСОТОЮ дышим,
Любуясь на ГВОЗДИКИ!
_________________
12.03.2020
 
ГВОЗДИКА имеет родовое
латинское название
"Dianthus" - что означает
"ЦВЕТОК ЗЕВСА"