Шторм

Gm D
Плыл кораблик в океане тихом
D# A# C D
Ну плыл себе и плыл, никому не мешал
Когда штиль - стоял
Когда ветер паруса поднимал
При боковом задумался:
 
D# G#m
Из одной точки в другую
C
Просто идем вперед
D# D
Так быстрее, победоноснее получится!
 
Звезда нам не врет
Она сияет изнутри
И дает нам молочную рябь посреди темноты
Как бы говоря, что нам по пути
D# A# D# C D
Да вдруг что случится?
 
D# C G C A# D
Пойдет шторм и бунд на корабле
D# C G
Мы три месяца уже плывем
C D
И так не нашли то, что снилось нам во сне
 
G#m D
Как же так случилось, капитан?
D# A# C D
Как мы остановились, пришвартовались к берегам
G# D
Да вздрогнули: А-га-га!
D# A#
Это то, что мы искали?
C D D#
Да, и так будет из веку в веках
 
Проигрыш: D# C A# D# D
D# C A# C D
 
Наш подвиг прославлять будут в стихах
Как пришли мы и нашли
Что-то под сиянием звезды
G# D
И с одобрением звездочек поменьше
D# D A#
Да вот проснулись мы
C D
Точнее очутились ото сна
 
G#m C
Похоже начался шторм
A#
Моряки бунтуют
D
Говорят, что он нас разнесет
G#m C
И даже Бог нас не спасет
A# D
Хватайте шлюпки и живо за борт вон
G#m C D#
Треск ломающихся досок слышен стон
D
А что во мне спасение?
 
G#m
Надежда умирает лишь последней
С
Крысы лишь бегут с корабля
A#
Но не капитан
D G#m
Я останусь, хоть корабль разломайся пополам
 
D# C G
Глядел как в воду
C A# D
Только в воду и глядел
Рыбешек и рачков на дне всех рассмотрел
Обглодали плоть да убежали
Скелет унес с собой свои скрижали
D# G#m
А спасшиеся песни сочиняли
C
Сотни лет уже поют
D# D G
И нового капитана ждут