Разговор с душой

Душа моя, душа моя,
Не забывай о главном!
Бог говорит: "Ты - не своя.
Ты призванная к славе!"
 
Душа моя, послушной будь
И, горнего желая,
На Господа святую грудь
Льни кроткой, нежной ланью.
 
Душа моя, стремись любить,
Ищи Господней воли
И так желай на свете жить,
Чтоб был Господь доволен!
 
С Господним Духом пребывай
В единстве неизменном.
Душа моя, не забывай:
Лишь во Христе спасенье!
 
Творя добро, благоговей:
Благодари Иисуса!
Всегда, как Он, жалей людей
И побеждай искусы.
 
Душа моя, душа моя!
Напоминаю снова:
Ты спасена, но ждёт тебя
Судилище Христово!
 
Цени безмерно благодать,
Что во Христе даётся:
Уж скоро перед Ним предстать
Тебе, душа, придётся!