Мать

Глаза твои, как звёзды на рассвете,
А волос, что ковыль под лёгким ветром.
Душа твоя сравнима с родником -
Кто пил, тот знает, сколько жизни в нём!
 
***
Как сына ждала! Все глаза проглядела!
О внуках мечтая, угасла без дела...
Стоит над холмом припозднившийся сын.
В сыновней душе безнадёжная стынь.
 
Скупая слеза сорвалась со щеки -
Слеза несказанной вины и тоски-
И землю прожгла. Закачалась трава.
И голосом милым пропела слова:
 
Сыночек, обиды у матери нет.
Да лёгок пусть будет обратный твой след.