Немало полуидиотов...

* * *
Немало полуидиотов
Теснится в аэропорту,
Хоть все в итоге перелетов
В действительность вернутся ту,
 
От коей убежать хотели,
Но может и такое быть:
В турбину птицы залетели –
И начала турбина выть,
 
И самолет пошел кругами,
А далее – к земле свечой,
И весь салон зашелся в гаме,
Пропах стремительно мочой.
 
На месте жуткого крушенья
Позднее соберут клочки
Всех тех несчастных, с кем Движенье
Сыграло ловко в дурачки.
 
И кажется: куски металла
Я разбросал, я сжег траву,
Я дымом истекаю вяло
И бесполезно, зря живу.
 
Ведь мчавшимся к уничтоженью
Я не внушил, поэт плохой,
Что верить надо не Движенью,
А Неподвижности благой.