Не верю, что необходимо...

* * *
 
Не верю, что необходимо
Писать про мой житейский путь,
Ведь столько лет промчалось мимо,
А толку в результате чуть.
 
Ведь как поэт себя ни двигай –
Ему не выйти в господа.
Есть только дом, и в нем за книгой
Пройдут последние года.
 
С огромным псом, подобным волку,
Я сталкиваюсь во дворе;
Тот пес во зле не знает толку,
Но много знает о добре.
 
Его любили все за что-то,
Он только так доселе жил;
Избыток блага и заботы
Он на меня излить решил.
 
Мотает он башкою сивой,
Меня зовет вступить в игру,
А вот хозяюшке красивой,
Похоже, я не по нутру.
 
Она отточенным движеньем
Поигрывает поводком,
А взгляд слепит пренебреженьем,
Как речка – утренним ледком.
 
И прохожу я стороною,
Отталкивая боком пса.
Да, есть любовь, но не со мною
Творятся эти чудеса.
 
Одетый дешево мужчина
Пусть прячется в свой старый дом,
И пусть его толкают в спину
Глаза, подернутые льдом.