Планета солнечной мечты

Планета солнечной мечты
Не предвидела сама, куда попала я –
То ли сон, а то ли грёзы наяву.
Распахнула двери мне Планета малая,
Ах, как жаль, что я там больше не живу!
 
Море радости, восторга и везения!
И народ един – ни «пришлых», ни «своих»,
Дружелюбие достойно удивления,
Не встречала там ни старых, ни больных.
 
Сам Король душевно встречным улыбается,
Все придворные поют, как соловьи,
Щедро дарит Королева-раскрасавица
Сказки, сладости и песни о любви.
 
Рассказал мне Паж о правилах приличия:
– Есть закон на самой мирной из планет –
Обитателей ни в чём не ограничивать,
Неприемлемы слова «нельзя!» и «нет!»
 
Я спросила: – А учиться вы хотите ли?
Есть контрольные, экзамены у вас?
Улыбнулся: – Знанья нам дают родители
И компьютер. Это наш домашний класс.
 
С мамой делимся секретом, как с ровесницей,
С папой в теннис мы играем, как друзья.
Захочу – и на луну взберусь по лестнице –
Засверкает в доме звёздочка моя.
 
– Небылицы! – скажет мне подруга строгая, –
Ведь никто такой планеты не нашёл.
– Просто в Детство возвратилась ненадолго я,
В выходной играя с внуками в футбол!..