ДЕТСКИЕ СТИХИ в 6 строк

ДЕТСКИЕ СТИХИ в 6 строк
Вдохновитель - конкурс от Лия ❤️ Оз "КОРОТЫШ":
 
МОСЬКИН СЕКРЕТ
 – Ой, что скажу тебе, Дружок!
Твой завтрак Мурзик уволок.
Пока ты спрятать кость хотел,
Колбаску сцапал Кот-пострел.
Так поступать – вне всяких правил:
Ну, хоть бы мне кусок оставил!
 
У БАБУШКИ В ДЕРЕВНЕ
Вот Бэ-бэ-шка – овечка,
Вся причёска в колечках.
А у Мэ-шки – барашка
В завитушках рубашка.
А у Мушки-телёнка
В рыжих пятнах дублёнка..
 
ЯЩЕРИЦА 
Про ящерку папа сказал мне,
Что нежиться любит на камне.
Хотел я «малышку» поймать,
Подкрался, за хвост её – хвать!
Но, видно, старался напрасно:
В руках только хвостик остался...
 
ЗИМНЕЕ ЧУДО
На дворе мороз колюч,
А над нами – стаи туч.
Белой зимушки каприз:
Небо вдруг упало вниз
И, уставшее всерьёз,
Спать в сугробе улеглось!