Опять

Жизнь опять понеслась по накатанной,
Снова в русло вошла, как река.
И теснится она, крепко вжатая
В рамки тесные, как в берега.
 
Всё стремится вперёд, а не пятится,
Лишь душа – замурованный псих.
Что ни день – будто новая пятница
В ожидании двух выходных...