ЛОШАДИ

ЛОШАДИ
Провожая лета рыжий день,
Что сбегает сорванцом игривым,
Редко можно встретить лошадей,
Табуном идущих торопливо.
 
За селом пустынно...ни души,
Но явились, словно откровение,
Лошадей большие миражи
Из лесной глуши в одно мгновение.
 
Растворяясь в топоте копыт,
Сквозь табун иду завороженный.
Редким шагом. Тихо.С толку сбит.
В одночасье смелости лишенный.
 
Вновь один...дорога, черный лес,
В сумерках табун бесследно скрылся.
Месяц медной лошадью с небес
К водопою медленно спустился.
 
Близок дом, и я повеселел,
Вижу окон свет во тьме кромешной...
Скажет мать, смеясь: "У нас в селе
Столько лошадей никто не держит".