Дядя Аркаша

Дядя Аркаша
Трубы заводов вымажут сажей
Улицы города на Иртыше.
Бродит по Ленина дядя Аркаша,
Вряд ли узнаешь его в алкаше.
 
Каждому встречному верный приятель,
Просит на водку четыре рубля.
Хмыкают тети и хмурятся дяди,
Грозно шумят на ветру тополя.
 
В тухлом ядре пролетарского ада
Жив дядя Адий неведомо как,
В сердце поэзия... кутилиада,
В жизни несоизмеримый бардак.
 
Воображения строя систему,
Пищей духовной до смертного сыт.
Солнце скользит по душе, как по стенам,
Счастье-незримая зыбь.
 
Дядю Аркашу найдут в самом центре,
В сквере уютном обретшим покой,
И уподобленным маленькой церкви,
В землю уткнувшись шершавой щекой.
 
Сытый потомок над скромной могилой,
Скажет надменно, неведая бед:
"Здесь похоронен Аркадий Кутилов-
Всеми безвестный поэт".