По планете кошки ходят...

По планете кошки ходят.
То приходят, то уходят.
Сами по себе гуляют
И охотой промышляют.

Черный кот – союзник верный,
Дом убережет от скверны.
Этот ласковый мяука
В жизнь мою вошел без стука.

Ах, красавец черный котик!
Толстый беленький животик.
Мягкой лапкой чуть коснется – 
Сердце сразу распахнется.

Этот молчаливый друг
Заменил мне всех подруг.
На коленки посажу –
Все секреты расскажу.

Кошки ходят по планете.
Много их на белом свете:
Черных, рыжих и цветных…
Было б скучно жить без них.