Слова сквозь листопад

Слова сквозь листопад
Узоры падающих листьев
Сквозь капли серого дождя –
И без печали как помыслить
О том, что время, уходя,
Уносит яркие мгновенья,
Которых несказанно жаль.
И в мокрых листьях – отраженье
Той красоты, что мчится вдаль
На крыльях осени и ветра,
Но разве не найдется слов,
Подобных нити крепкой, светлой –
О веснах, что приходят вновь...