В лес от словес

В лес от словес
       Когда на небе расцветает,
прогнав мрак, алая заря,                              
              я сплю, ворочаясь устало.
Для взоров пропадает зря
              час  восхождения светила.
На спящих смотрит с высоты,
              гордясь, что ночь укоротило.  
День дарит светом золотым.
И мне бы в зелень повалиться  
щекочущей травы полей,
вдыхая воздух духовитый,
свежея! Я же, дуралей,
стихотворенье сочиняю,
в кровати лёжа, рифм ища,
вбирая одеяло кожей.
Родить шедевр - кишка тоща*.
К вершинам как ни рвись, крылатым,
искусом творческим томим,
родятся полуфабрикаты хромые или дубликаты
уже рождённого другим.
Бросаю труд рифмотворенья.
Позавтракав, направлюсь в лес
и, мир окрестный лицезрея,
сравню с природным блеск словес.
 
*/тонка
июнь 2020