Есть нехорошая привычка...

* * *
 
Есть нехорошая привычка
У молодых моих коллег:
Как за вином возникнет стычка,
Так сразу ударяться в бег;
 
Крича: «Спасите! Убивают!» –
Бежать по моему двору…
Патруль мгновенно прибывает
И заявляет: «Всех беру».
 
И следует смягчать приватно
Тот несгибаемый патруль,
И, что особенно досадно,
Всех дел-то было – сущий нуль.
 
Вдруг некто за Гребенщикова
Вступился и за Шевчука,
И от невежества такого
Сама разить пошла рука.
 
Хотелось мне, чтоб дерзкий парень
Склонил свой вознесенный рог
И осознал, что сплошь бездарен
И скудоумен русский рок.
 
Где выдержка у молодежи
И где почтительности дух,
Коль не выносят эти рожи
И пары добрых оплеух?
 
Что за чувствительность такая,
Чтоб будоражить целый дом?
Ведь я побью – и приласкаю,
И коньячку налью потом.