Владивосток значит владеть востоком

Ровесник славы русских моряков,
С улыбкой день идет от этих берегов.
Чудесный город на краю земли.
Сюда спешат красавцы-корабли.

Отсюда путь лежит в далекий океан,
Открыл который, кстати, Магелан.
Под шепот волн и чаек писк
Вплывает в бухту солнца диск.

Прекрасный город на краю земли.
Любовь к тебе мы в сердце сберегли.
Я помню Станюковича рассказ,
И Пикуль написал о нем не раз.

Здесь воздух морем напоен.
Стоит, как в сказке, город сотворен.
Вниз, к морю, улицы сбегаются,
По ним шагают люди, улыбаются.

Далекий, загадочный город.
Душой ты всегда будешь молод,
Пока в поход уходят капитаны
Искать далекие, неведомые страны.

Красавец город на краю земли.
К нему спешат, как птицы, корабли,
Как на свиданье с девой, окрыленный,
Спешит с надеждою юнец влюбленный.