Весь мир - театр ?

Шекспиром сказанная фраза
В устах крылатой стала сразу.
И пусть летят столетия и года
Она не потеряет актуальность никогда.

Жизнь ,как искусный режиссёр,
Сама для каждого распределяет роли.
Написан сценарий ещё до рожденья,
Где каждый с"играет своё представленье.

Без маски и грима не выйдешь из дома ,
Не правда ли , нам это очень знакомо?
Болеешь , хандришь или нет настроения
Уйти б за кулисы , ну хоть на мгновенье.

Снять туфли и маску,присесть на диван.
Что жизнь наша ? Ложь и обман.
Себя  загоняем в душевный тупик,
Срастается с маской и собственный лик.