Не старичок

Старый гладит, дед, рубашку:
"Надо ж было встретить Машку!
Напросится на борщи,
А таперича исчи:
Брюки, галстук и носки
А пимжак? Где его взять?
Вот же встретил, её мать!
И не мог же обойти -
Отказаться и уйти.
Надоело есть лапшу...
Захотелось так борщу...
Или то я промолчу.
Не пойдёшь же, как-нибудь,
Три двора - не ближний путь...
Не в калошах же идти...
Сапоги иди исчи.
И, цветочки, надать рвать..."
Пузырёчек - лучше взять!
Пузырёчек и борщёк:
Скоротаем вечерок,
А хмельному не дойти
Завалюсь - ка на печи…
И соседку под бочёк-
Чай ещё не старичок…”