Прощай и прости

Прощай и прости
«Прощай и – разумеется – прости!»
Вот три последних слова прозвучали…
И вот уже Душа его летит
В страну без боли, гнева и печали.
 
Летит в Страну, в которой нет границ,
Страну, куда турист не приезжает;
Закрыта книга, больше нет страниц -
Её читатель новый не листает.
 
« Прощай и – разумеется – прости!..» -
Вся жизнь прошедшая в три слова уместилась.
Закончились дорожки и пути,
Оборвалась былая божья милость.
 
Последний выдох слово произнёс,
А если точно – тихо прошептал:
И ветерок слова его унёс,
Оставив здесь и горесть, и печаль...