Вспоминая Лескова

Вспоминая Лескова
Не скажу ни буквы и ни слова,
И не прошепчу, не отглаголю:
Сдристну, дёрнусь на вокзал не новый,
Вырвусь на день, на три дня на волю.
 
В тамбуре поеду очень засраном,
Где мочой и куревом воняет;
Очень там проезд порой опасен!
Разный люд на поездах гоняет.
 
Буду любоваться заоконными
Милыми российскими пейзажами.
Там поля, леса стоят бездонные!..
Про Лескова вспоминаю сразу же.
 
Он писал, порой витиевато,
О природе, о её красотах!..
Не бывал он там, видать, поддатым,
Не тонул в невидимых болотах.
 
Не видал траншеи, колдоёбины,
Надписи «тут газ» и « Не копать!»
Поменялось многое на Родине,
Чистого местечка не сыскать.
 
Надо ехать в дали несусветные,
Километры ножками оттопать,
Чтоб места найти в глуши заветные,
Где снега не мажет чёрным копоть…
 
Буду мчаться в тамбуре вонючем я,
На берёзки / ели любоваться!
Знаю точно: не достоин лучшего,
Мне в вагон СВ не перебраться.
 
Утром ранним Кот с женой проснутся.
Будут мужа и Хозяина искать.
Позвонят! – Придётся мне вернуться:
Я же ведь не изверг, всех их мать!..
 
Не могу Кота родного бросить,
И жену – они же не простят!
Да и холодает что-то, очень;
Ехать в тамбуре, простите, жуткий ад