Зависть

Зависть
Злой жабой на сердце она залегла
Чернее безмесячной ночи.
За спинами сплетен стальная игла,
Успешных и честных порочит.
 
Из тех, кто успехам действительно рад,
Так мало тебя окружает,
И душит, и гложет, и прыскает яд,
Натуру свою обнажая.
 
В безмерных потугах завистник живёт
И полнится злобой, интриги плетёт.
И лопнет.