монолог нарисованного человечка с маляром

монолог нарисованного человечка с маляром
По стрит- арт картине Бэнкси
 
-Я такой же как ты. Только я на стене.
Мне начертано скрасить поверхность.
Этим стенам истерзанным в прошлой войне
Угрожает бесцветная бедность.
Я прошу не пытайся меня затирать,
Хоть я контуром только очерчен.
Меня создал не ты, не тебе удалять!
Лучше дай закрепиться покрепче!
В этом мире тревог в сердце прячется страх.
Чёрно- белое, серое всюду.
Разноцветную радость сжигают в кострах,
Отнимая надежду на чудо.
Я - простой человек. Впрочем, также как ты.
Пораскрась, приоткрой меня взглядам.
Ты чернеешь лицом? Валик свой опусти!
Становись-ка поближе. Встань рядом!