30. Палач


Ты ждёшь мой ответ - жив ли я до сих пор?
А я, как всегда, не уверен ни в чём.
Я сам выбрал плаху. Начищен топор.
А хочешь, ты будешь моим палачом? 

В моих волосах слишком много седых,
Хотя, мне лишь третий десяток идёт.
Тяжёлая цепь на запястьях худых.
Веди же меня в мой последний поход.

Я вновь на коленях стою пред тобой.
Я здесь. Я повержен. Давай же руби.
Я выстоял с честью проигранный бой
Моей безответной последней любви.

Я умер бы так, как поклялся служить,
Но в этой войне я, увы, без меча.
И мне остаётся главу лишь склонить, 
Надеясь на меткость руки палача.
  I.A.
22.06.2015.