Об этих подробно не будем

Об этих подробно не будем
Страна расслоилась на тех, кто успел -
Успешные, стало быть, люди
И тех, кто остался, увы, не у дел.
Об этих подробно не будем.
 
Они ведь не стоят того, чтоб слагать
Стихи, с них достаточно прозы.
Страна, как же стыдно тебя узнавать
В бессовестно-низменных позах.