У подвига всегда есть высота

У подвига всегда есть высота
От шага над собой до пьедестала,
Находят в жизни подвигу места
На улицах, на горных перевалах.
 
Всё было в день тот, до наоборот,
Им было вдосталь и высот, и ветра,
Но сколько их таких десантных рот
С приказом: встать на высоте… и метры.
 
Сухой язык, "высотка" — перевал
И слабое звено в военном плане,
И было время, где всё переврав,
Мы шли вперёд с закрытыми глазами,
 
Неся одну из роковых планид.
Многострадальна Русь, многострадален
Народ упроченный судьбой служить,
С заделом видимым, но право дальним:
 
Что не умеем в войнах побеждать,
Себя считая в этом виноватым.
На поле брани воспитуя рать
Даём сражённым руку дружбы с клятвой.
 
Враг хочет дружбы, если сам напал?
Зачем нам клятвы, если он повержен?
В войне имея пройденный финал
Не оставляет пресловутый стержень.
 
А что в тот день? Случился страшный бой,
Легли за правду воины костями.
Кто кроме них? Никто. Да ты, герой,
Несломленный неправдой россиянин.