Широк простор остывших пахот

Широк простор остывших пахот,
Скатёрки снежной праздный вид.
Морозный воздух, чуден запах,
Конфеткой мятною сластит.
 
Не машут крылья старых мельниц,
Смоловши зёрна в жерновах,
Гуляй, резвись, лытай от дела —
Зима голубушка в правах.
 
Лучится солнце, что за прелесть,
Лазури яркой небеса.
Зевнул, чихнул, нашарил мелочь,
Затылок в думах почесал.
 
Но день какой! Займи и выпей —
Народ не зря так говорит.
Побольше б Боженька насыпал,
Таких, когда душа летит.