Шуршит листвою вдоль дороги

Шуршит листвою вдоль дороги
С осенним ветром листопад
И расстелил мне клён под ноги
Багряный с золотом наряд.
 
Следы от птичьих перелётов
Смыл дождь холодный в октябре.
Срывая листья, ветер с лёта
Затих в прохладе на заре.
 
И всё цветение земное
Забылось в пляске золотой,
И волшебство чудес цветное
Нас удивляет красотой.
 
В душе от летнего разбега
Усталость лёгкая и грусть
И осень в жизни человека,
Хоть малый, но прекрасный путь.
 
Летит кленовый лист последний
В прозрачной дали голубой,
Как миг прощальный, миг осенний
Над неизведанной судьбой.