ЖИВАЯ ХРИЗАНТЕМА

ЖИВАЯ ХРИЗАНТЕМА

Аудиозапись

( Романс - ОТЦВЕЛИ УЖ ДАВНО ХРИЗАНТЕМЫ В САДУ – Валентина Пономарева )
 
На даче выпал первый снег.
Смешно сказать - Его не ждали.
Напрасен был, его разбег,
Лежал, недолго. Цвет в печали.
*
Стараясь из последних сил,
Растут на клумбе, Хризантемы.
Снежок - цветение наклонил,
В прогибе, не дарил, дилеммы.
*
Краса цветения, пропадает,
Тепло, не вечно ! Жаль красу.
Живая Хризантема, понимает,
Замёрзнет. Я - цвет - не спасу.
*
Ей вспомнится былое Лето,
Стряхнёт с себя, ненужный ком.
И улыбнётся Солнцу: Где, ты,
Согреешь нас ! Мы ... зацветём.
________________________________
Дёмина Галина 17 ноября 2020 г.