С ПРИХОДОМ ПЕРВОГО МОРОЗА - ( зарисовка )

С ПРИХОДОМ ПЕРВОГО МОРОЗА - ( зарисовка )
С приходом первого мороза и листья облетели, в тот же день,
Для них, пришедший холод, как угроза. Приказ по ветру -
Уж, пора. Раздень.
***
Расстались слёзно с жёлтым платьем и обнажались чуть задень,
Пощады нет, к его объятьям . Морозу, власть по Утру -
Труд - не в лень.
***
Уже и лес, насквозь прозрачен. До горизонта виден, как ступень,
Он без листвы, понуро мрачен. Затеял - ветер, ту игру -
В природе - стынь.
_______________________________________________________________
Дёмина Галина 17 ноября 2020 г.