ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Икона "призрачного" века)

Икона "призрачного" века,
талдычит пустое каждый день,
тень на плетень наводят в Кремле.
Время больного человека:
Ещё чуть-чуть и песня спета.
Не знали дряхлее стратега.
Охотники все, кому не лень:
Загнан в угол не один олень.
Улыбка -фарфоровый протез…
Шестёрки готовы на демарш
новый , не за плечами, инфаркт.
Оскомины - вечный геркулес,
замучил генсека энурез.
Полковник, картавый Патриарх…
Иконы мироточат в церквях.
Пир тараканов: Есть, что поесть.
Мы бежали в чужую страну…
Спитые – воду не пить с лица.
Если есть спрос, то есть и цена.
Не понимая лжи чехарду,
уходили , как отцы, на войну,
Вожди наивным диктовали,
кому на право… кому налево…
совсем не так, как в старину.