ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Кривые переулки Арбата)

Кривые переулки Арбата,
немой пейзаж усталых площадей…
Вновь, без башенный теряем парней.
На бульварах каштанов прохлада,
раздолье… и не только богатым .
Выросли мальчики в подворотнях:
Взрослея, привыкали к подполью,
к интригам порочных маскарадов.
Шишки на лбах, разбитые носы,
сами учились - не подставляться.
Стройки: За плечами сотни станций
ещё вчера, израненной страны,
только совести вожди лишены.
Преданы коварными властями,
летели на закланье диверсанты,
которые не будут прощены.
Чугунные светят фонари…
Ночами нам беспечно тускло,
вера в себя - это искусство.
Гремит трамвай -
мучитель улиц,
на брусчатке не видно попутчиц,
анерексия в окнах витрин…
В монастырях оглохли звонари,
колдуют над нами психари.