И не вспомнит

И не вспомнит
С равнодушной душою, угрюмая
Может с лёгкостью, даже шутя,
От любви отказаться, не думая
И, не думая, бросить дитя,
Что короткие несколько месяцев
Вместе с сердцем её билось в такт,
Не поплачется, не перекрестится
И с бесчестьем подпишет контракт.
Снова выйдет на улицу тёмную,
Жадной самки глазами блестя,
И не вспомнит, что ею рождённое,
Ждёт любви материнской дитя.