И прежде я тебя любила

И прежде я тебя любила
- Входи, входи, мой друг старинный,
Садись поближе к очагу.
Мы так любили дух каминный,
Когда вся улица в снегу,
Когда, услышав скрип морозный,
Насквозь пронизывала дрожь.
Мороз, однако, друг серьёзный! -
Шутить любила молодёжь
И руки в тёплых рукавицах
В карманы прятала пальто.
Со мной желаешь поделиться,
Кто докучает, любит кто?
Что ж, говори, я вся - вниманье.
 
- Да, я пришёл сказать тебе,
Что жизнь моя, как наказанье,
Зелёной скукой по судьбе.
В кругу друзей и на досуге
Порою спорю сам с собой:
Коль смог забыть я о подруге,
Была ль серьёзною любовь?
Была... Теперь она созрела.
Прими её и не кори...
 
Как хорошо, что я сидела -
Так больно ёкнуло внутри.
- Плод, зелен, ожидая спелость,
Творить способен чудеса.
Мой милый друг! Седая зрелость
Уже прошлась по волосам.
А я всё помню, не забыла,
За то судьбу благодарю.
И прежде я тебя любила,
И ныне от любви горю.