Насущные советы.

Дима Шаронов, спасибо за твой оптимизм!
***
Он черкну́л нам всем советы,
Что Ковид – не приговор!
Нужно с перцем есть котлеты,
И имбирь снимает хворь.
Ешь повидло ты с лимоном,
Руки не забудь помыть!
В мире нашем напряжённом
Не сотрёшь свою ты прыть!
 
Главное, так всё ж – улыбка,
И пускай под маской всё,
В грусть уйти – души ошибка!
Стань счастливым как Басё.
В транспорте его читая,
Будешь верить, что – здоров!
Ситуэйшен – непростая.
Оптимизмом – чисти кровь!
 
Есть добавка, к тем советам,
Что по дружбе даришь ты!
"Яблоко земли" одетым -
Отвари без суеты,
И - дыши, накрывшись пледом,
Лёгкие очистишь враз!
Мы с китайским адским бредом -
Справимся! Не дрейфь, карась!!!