Тётя Соня

Треск поленьев по нутру – лежанке,
Полному ведру – щербатый ковш.
Никого так не бывает жалко,
Как больных детей и стариков.
 
Потихоньку сходишь по дрова ты,
Тропка от сарая – не верста,
Тень шмыгнёт за двери воровато,
Чтобы ненароком не отстать.
 
А в раю закрыть забыли ульи,
Пчёл, как звёзд, – никем не сочтены...
В доме стол, кровать, да пара стульев,
Лавка вдоль побеленной стены.
 
Инея бельмо на стёклах окон
Можно лишь дыханьем растопить
И увидеть, как желтеет оком
Темноты огромный нетопырь.
 
Жизнь твоя, как дважды два – четыре.
На иконе грустный Иисус –
Склонишься к зачитанной псалтыри,
Бормоча молитвы наизусть.
 
Прежде, чем уйти, почивши в Бозе,
Ты добро раздашь нам по горсти.
Тётя Соня, за грехи не бойся,
Бог своё дитя всегда простит.
 
21.10.2019.