Плакала

Плакала
Плакала? - Плакала ...долго, полночи рыдала,
Только под утро, совсем ненадолго забылась.
Нет, а чего я, скажите, ещё ожидала?
Как ненормальная в эти-то годы влюбилась!
 
Утром я в зеркало глянула : Батюшки- светы!
Вспухшие губы, круги под глазами- синюшны.
Сладкие сны бы, дурёхе, смотреть до рассвета,
Мне это нужно всё ? Господи, правый, не нужно!
 
Всё перепуталось в бедной головушке, право,
Сотканы мысли из глупых мечтаний, и только.
Знаю я точно, любовь, это братцы, отрава,
Я пригубила, и сладко то зелье и горько...
 
Сонные, падают хлопья уставшего снега,
Утро не пахнет ни кофе, ни булкой ванильной.
Ветка калины - за мёрзлым окном оберегом,
Сумрак расписан пером золочёным чернильный...
 
Надо умыться, припудрить потщательней носик,
Густо реснички подкрасить , и вспухшие губы...
-Плакала? -Мама " поймает" на кухне и спросит,
Что ж он такой полюбился - то, увалень....грубый?
 
- Мамочка- мама, он самый хороший на свете,
Только он любит до самозабвенья другую.
Даже не знает совсем о моём он секрете.
Плакала, мама, но как- нибудь переживу я....