Охотник и птица

Да, ты- охотник, я признала это.
Не дрогнет, чтоб убить меня, рука.
Нет на тебя пока иммунитета,
Но ключевое слово тут- пока!
 
Я что- нибудь придумаю такое,
Твои капканы чтобы обходить!
Ни сна ни на минуту, ни покоя,
Вот, как могла я в сети угодить?
 
Смешная птица, я летала вольно,
Кому нужна такая? - никому...
Ты взял стрелу, почти не целясь...больно!
Зачем игрался только, не пойму?
 
Стрелял по крыльям, а попал мне в сердце,
Упала я в рубиновый ивняк.
Скажи, охотник, золотую дверцу
Ты приоткрыл мне в рай, или же как?
 
А я ещё живая, как ни странно,
И бусинки моих зелёных глаз
Горят огнём, доселе несказанным,
Ты хочешь, чтобы этот свет погас?
 
Да, я крыла угольником сложила,
И камнем, в каплях крови, с высоты...
А я, охотник, так с тобой дружила!
...Расставил сети, взял стрелу...эх, ты!